您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

《大爱无边 慈善为柱》电视专题片在北京播放 广受好评 反响热烈

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-17 【字体:

  为了扩大慈善宣传影响力,推进江西慈善事业的发展,进一步获得相关部门和社会各界的关心和支持,江西省慈善总会策划拍摄了《大爱无边 慈善为柱》电视专题片,总结了“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程五大任务实施一年以来取得的丰硕成果。近日,该电视专题片走进北京,在相关部门和单位播放,反响巨大,得到了社会各界高度评价;片中的感人事例让人潸然泪下,唤起了社会各界对江西慈善事业的关注。




  9月15日下午,在中华慈善总会召开了座谈会,江西省慈善总会在会议上做了工作汇报。中华慈善总会会长李本公、常务副会长王树峰、秘书长边志伟、会长助理陈砚秋、副秘书长张心国、党委副书记、纪委书记叶家兴,江西省慈善总会会长洪礼和、副会长谢碧联、姚迪明、朱和平、常务理事伍再谦、江西国鸿集团董事长曹国洪等人出席座谈会。


   在座谈会上,首先播放了《大爱无边 慈善为柱》电视专题片,该片主要介绍江西省慈善总会目前工作的重点——针对全省25个贫困县,开展“刨穷根、栽富树、救病难、扶自立、暖床前”五大任务,积极发挥慈善在脱贫攻坚中的作用。该片选取了五大任务典型事例,如在遂川县堆子前镇久渡村投资建设光伏发电站,让全村70个建档立卡贫困户拿到了股权分红证,每年领取不低于2000元的分红;爱心助学543万元,让984名考上一本的贫困学子如愿走进大学……这些鲜活的案例集中反应了江西省慈善总会新一届理事会就职一年以后的工作成果,充分运用慈善力量,集聚社会资源,进行扶贫济困、助残扶弱。五大任务实施一年以来,已在赣鄱大地上生根开花,取得显著成效。



       

  在会上,江西省慈善总会会长洪礼和介绍了江西省慈善总会理事会换届一年以来的工作情况。他表示李本公会长在换届时做得重要讲话,对江西的同志鼓舞甚大,激励着大家把慈善事业做好。只有把慈善事业融入党和政府的大局和中心工作当中,才能激发慈善事业的活力和青春。慈善是中华民族几千年一直沿袭和传承的事业,现在将脱贫攻坚作为慈善工作中的重点,为慈善事业找到了一个新定位。换届一年多来,江西省慈善总会在慈善工作中秉承一个宗旨,积极做好保障工作,在助力脱贫攻坚方面取得了一些成效,希望在今后的工作中,中华慈善总会对江西省慈善总会的工作继续给予支持和帮助,让江西慈善走得更好更远。




  中华慈善总会领导观看了该片后深受感动,对该片给予了很高的评价,大家一致认为江西省慈善总会新一届领导班子这一年以来做了大量卓有成效的工作,为江西脱贫攻坚事业做出巨大贡献。参会领导纷纷发言,张心国副秘书长认为《大爱无边 慈善为柱》电视专题片拍摄很生动,江西省慈善总会将慈善工作抓到点子上,在最基础、最根本的民生问题发力,五大任务推进卓有成效。会长助理陈砚秋看后表示,江西慈善工作做得非常好,切实为贫困群众解决困难。工作思路新颖,工作手段扎实有效,这些经验和做法值得肯定,并且可以在全国慈善工作中复制、推广、学习。王树峰副会长认为省慈善总会新一届领导班子协调能力强,工作经验丰富。江西省的慈善工作成绩斐然,与省慈善总会领导对慈善发展工作的高度重视分不开。五大任务中各个具体专项扶贫项目解困难群众之所急,为政府工作“补短板”,意义非常深远。


  最后,中华慈善总会会长李本公发表讲话,他认为江西省委省政府高度重视慈善工作,主要领导多次对慈善工作做出了重要的批示。江西省慈善总会新一届理事会进入工作状态非常快,将江西慈善事业经营的有声有色,定位精准、形式丰富,从助医、助学、助贫、助老等各个方面兼顾到了困难群众的基本生活,走出了一条富有江西特色的慈善之路。中华慈善总会去年一年筹集的资金及项目达到188亿元,今后将和江西省慈善总会共享资源,引进国内外大型企业和基金会,共同在江西开展慈善项目,推进慈善事业的发展。



  据了解,15日、16日《大爱无边 慈善为柱》电视专题片还在中国扶贫基金会、中国社会福利基金会、神华公益基金会以及中国能源研究年会上播放,并走进了在京赣商的视野,观后社会反响热烈,获得了一致好评。大家纷纷表示将积极参与江西慈善扶贫事业,为江西老区人民困难群众脱贫致富做出积极贡献。(杨阳)