您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

樟树市社区志愿者协会开展心理疏导课程

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-09-27 【字体:
 

近日,樟树市社区志愿者协会开展了一次心理疏导公益课程,协会管理骨干们围坐在一起,全程以授课讨论的方式,阐释了“无良症”对社会带来的危害。


    良知是建立在他人的情感依附上的,所谓的无良症,就是缺少公德心。无良症的人,一惯是我行我素、唯我独尊,自己做错了事,毫无悔意,对社会不负责任。“在我们这个社会主义大家庭里,有形形色色思想残缺的人,我们要对他加以辅导,去影响他们,感化他们,让他们从中感受到社会这个大家庭的温暖,为社会献出自己的一份爱心。”协会副会长、心理咨询师徐瑶老师从专业的角度分享自己从业多年的经验。

协会管理骨干们认真做着笔记,在会场上各抒己见、纷纷讨论在今后的各种公益活动中如何创新;如何提升志愿者服务水准,做一个合格的志愿者。通过这次学习,大家受益非浅,对开展志愿者活动有了更多全新的认识。(熊诚诚)