您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

遂川开展庆国庆、迎中秋——“暖床前”慈善助老服务活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-11 【字体:
 

在举国上下欢庆建国68周年、喜迎党的十九大之际,为使老人分享更多的改革红利。2017101日,遂川县民政局组织龙泉社工服务中心、微公益社工、志愿者来到碧洲镇敬老院,开展庆祝国庆、喜迎中秋“暖床前”慈善助老服务。


     志愿者们为老人做健康体检、按摩、理发、剪指甲,表达对碧洲空巢老人和敬老院老人的敬重和关爱,倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,让老人们感受到亲情和温暖。

文艺表演在歌伴舞《开门红》的喜庆氛围中拉开帷幕,独唱《今天是你的生日我的中国》,《九儿》,二胡合奏、花鼓戏《刘大娘乐呵呵》、采茶戏《对花》、双人舞《伦巴绽放》,舞蹈《欢聚一堂》等节目精彩纷呈,合唱《中华人民共和国国歌》、《五星红旗迎风飘扬》将活动推向高潮,老人们掌声不断,歌声、笑声、掌声在院内回荡。


    社工们组织开展适合老人互动的游戏“夹弹珠”和“你抛我接”,在游戏过程中老人们也越来越自信,积极参与,“加油”声此起彼伏,现场气氛热烈,让老人在欢快的游戏中,找回童年的乐趣。龙泉社工服务中心的社工还为每位老人发放月饼和香皂,老人们嘴上一直说着谢谢,脸上露出幸福的笑容。



    秋高气爽,略显凉意,但在碧洲敬老院里却涌动着爱心的暖流。社工、志愿者们陪老人拉家常,了解老人的生活起居。“叔叔阿姨好”、“爷爷奶奶好”一声声亲切的称呼,祝您“国庆快乐”“健康长寿”一句句深情的祝福,让老人脸上绽放出幸福的笑容。平日里清静的敬老院,因社工、志愿者们的到来,一下子热闹起来,欢声笑语一片。(肖远泮  卢诗)