您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

留守儿童快乐过中秋、庆国庆

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-12 【字体:
 

      金秋时节,丹桂飘香。会昌县慈善会庄口镇龙化村村委会在龙化村天浴·成长书社开展“扶自立——月圆2017中秋  情暖留守儿童”活动。

 
       据了解,会昌县庄口镇龙化村天浴·成长书社由龙化村肖荣祯、赖红莲夫妇创办。2012年,肖荣祯、赖红莲将倒塌的祖屋进行改建,并无偿提供给村里,建起了“天浴·成长书社”。 目前“天浴·成长书社”藏书7000余册,免费供龙化村及村外的孩子借阅。 

 

         20178月,“天浴·成长书社”被江西省慈善总会列为“扶自立”关爱农村留守儿童项目实施基地后,开展了丰富多彩的帮扶留守儿童活动。

 

        此次 “月圆2017中秋  情暖留守儿童”活动由会昌县慈善会、会昌县庄口镇龙化村村委会、会昌县庄口镇龙化村天浴·成长书社联合主办,赣州市慈善会、赣州市公益志愿者协会、庄口镇关心下一代委员会、赣州众成好街坊食品有限公司、江西老果农农业发展有限公司协办。赣州众成好街坊食品有限公司为龙化村的留守儿童捐赠了爱心月饼,江西老果农农业发展有限公司为龙化村的留守儿童捐赠了蜜柚,为他们送去了关怀和节日的问候。

 参与本次活动的还有7名大学生志愿者,他们分别是来自江西理工大学的张浩、张磊芳、陈汝芯,来自赣州师范专科学校的廖逸群、田葳、肖婷、邱文华。他们用了三天时间组织孩子们排练了一场文艺晚会,并协助举办一场捐赠仪式,被村民誉为“非常6+1”支教队。

   
       
孩子们说,虽然爸爸妈妈不在家,因为有大学生哥哥姐姐的陪伴,因为有天浴·成长书社,这个中秋节和国庆节,他们过得非常充实、非常快乐。