您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

红都义工们让孤寡老人、留守儿童情暖中秋

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-12 【字体:
 

双节来临,本是亲情团聚的日子,不少孤寡老人和留守儿童却因为亲情缺失而面临独自过节的凄凉场景。瑞金市红都义工们带着满腔爱意,走进这些群体,为他们送去慈善的关怀。


    10
1日,瑞金市红都义工们带着月饼、油、菜等食物来到九堡镇堑下和官仓敬老院,与老人们庆中秋。在敬老院里,义工们根据安排和分工,为老人们剪指甲、量血压、送节目、秀才艺,义工们认真细心地照料着每一位老人。此外,义工们还与老人谈心,扶他们外出散步,给他们做丰盛的午餐。他们像一只只勤劳的小蜜蜂不停地忙碌着,给每位老人们送去温暖和爱。

 

 

2017104日,瑞金市红都义工们来到红色旅游示范村朱坊村开展“欢度国庆,情暖中秋”关爱留守儿童快乐成长活动。新奇有趣的无敌风火轮游戏,让孩子们体会到合作的力量套圈圈、夹球跑活动让孩子们笑得前仰后合手忙脚乱的身体认字游戏让大家感受到文字的无穷魅力。结束了丰富多彩的游戏活动后,孩子们和义工在村里的祠堂共进午餐美味佳肴让孩子们喜笑颜开。在红都义工联合会的组织下,义工陪伴孩子们度过了快乐而难忘的一天。


    瑞金市红都义工联合会在
用实际行动践行省慈善总会提出的“善济江西 扶贫攻坚”五大任务中“扶自立”和“暖床前”的精神内涵