您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

遂川开展“扶自立”关爱农村留守儿童活动

国庆、中秋同欢庆,喜迎党的十九大

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-10-12 【字体:
 

930日,遂川县龙泉社工服务中心组织社工、志愿者来到碧洲镇社区服务中心,开展“扶自立”关爱农村留守(贫困)儿童“国庆、中秋同欢庆,喜迎党的十九大”活动。活动旨在激发孩子们的爱国热情,感受中秋佳节的思乡之情和祝福团圆的美好情感温暖孩子心灵,增进亲情友情,同时让更多人关注留守儿童。

 

社工和志愿者为碧洲中心小学30余名留守(贫困)儿童开展了一系列有趣且有意义的活动。首先进行的是“钻呼啦圈”游戏,孩子们积极参加,在社工和志愿者耐心引导下,孩子们在互动中越来越有默契,纷纷挥舞国旗为自己的队友激情呐喊助威。随后,孩子们通过在铅画纸上画画和写寄语的形式,表达内心对远方父母的思念及祝愿之情。之后,社工结合留守儿童食品安全案例讲解食品安全知识,引导孩子们科学合理的膳食,孩子们认真聆听后,内心感触很深刻,表示将改掉自己的一些不良饮食习惯;最后,义工分别为每个孩子赠送了当地特色美味的月饼,孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容。合影留念后,孩子们依依不舍的和义工们道别。

留守儿童是一个值得关爱的群体。遂川县龙泉社工服务中心举行的“国庆、中秋同欢庆,喜迎党的十九大”关爱农村留守(贫困)儿童的活动,紧紧围绕“亲情陪伴、增强自信、安全教育”等方面内容,让留守儿童能深刻感受到社会大家庭的温暖。在秋高气爽、硕果累累的金秋,爱心再一次把我们汇聚在此,共庆国庆、同迎中秋,因为有你,留守儿童不再孤单,因为有你爱心无限。(肖远泮  卢诗)