您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 义工中心 >> 义工动态

400余名慈善义工助力2017年壹基金江西温暖包发放

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-12-13 【字体:
 

1210日,2017年壹基金江西温暖包项目启动及分装仪式在南昌举行,价值245余万元的温暖包将发送到全省6730名困境儿童手中,让他们在新年来临之际,穿上温暖的新衣、新鞋,感受到来自社会各界的温暖。

在仪式上,12名小慈善义工展示了温暖包里的爱心物品,来自江西中医药大学慈善义工团、江西信息应用职业技术学院慈善义工团、江西科技师范学院附属中学慈善义工团、慈善义工亲子团的400余名义工参与了温暖包分装搬运工作。

据了解,为了回应困境儿童在生活、学习以及心理三方面的需求,壹基金设计了冬季温暖包,其中配置的物资以保暖御寒为主。每个温暖包价值365元,包含书包、棉衣、棉靴、棉袜、书包 、绘画本、美术套装、袋鼠公仔等13件物品。

目前,温暖包已离开南昌仓库,通过全省83家公益组织的志愿者们完成“最后一公里”工作,将温暖包直接送到孩子们的手上。温暖包爱的传递将通过一位位志愿者们的努力,辐射赣鄱大地,温暖数千名孩子的心,让他们温暖快乐成长。(江西省慈善总会义工徐胜华)