您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

将美丽乡村志愿服务模式传遍革命老区

——记农村志愿者协会创始人、省慈善总会常务理事梁小明的一封来信

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-12-13 【字体:
 

119日,江西省慈善总会前往会昌县考察农村志愿者协会。了解到农村志愿者协会组织是老百姓自愿自发的群众性组织,对促进乡风文明建设、实现物质与精神“双脱贫”有着积极的推进作用。总会负责人对农村志愿者协会的模式给予充分肯定,并表示要将农村志愿者协会列入省慈善总会的一项重点服务品牌项目进行打造,探索建立可复制的模式在全省传承推广。



123日,省慈善总会收到了会昌县农村志愿者协会创始人梁小明的一封来信。他在信中介绍,截止今年11月,会昌县和分宜县相继成立了近百家美丽乡村村民志愿服务协会,村民们经常开展邻里帮扶、环境整治、助学帮困等公益活动,形成了浓厚的公益氛围。兴国、瑞金、崇义、石城等县纷纷表示要以会昌为榜样加快行动。兴国县已在1031日全面启动26个乡镇区的304个村级志愿者协会创建。




梁小明表示作为一名长期在赣南做微公益、小慈善服务的志愿者,看到老区赣南的巨大变化,感到由衷的高兴与自豪。他感谢省慈善总会给予的支持与重视!帮助他实现一根拐杖“撬”起江西乡风文明建设的愿望!虽然他柱着拐杖在做公益的日子里历经了一些磨难和挫折,但他获得了历练和成长。这些宝贵经验为他继续开拓公益人生、推进伟大的爱心事业奠定了基础,增添了勇气!

    梁小明在信中表示,他下一步的计划是把赣南的美丽乡村村民志愿服务模式传递到革命圣地吉安和延安等地,竭力做好赣南老区向两大“圣地”爱的传递和精神的传承工作,让江西“赣南模式”在更多的地方落地生根、发扬光大!(杨阳)