您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会举办新年慈善捐赠音乐会

现场募集资金突破6100万元

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-03 【字体:
 

1月2日晚,江西省慈善总会联合景德镇陶瓷文化旅游集团在江西艺术中心举办“江西省慈善总会2018陶溪川新年慈善捐赠音乐会”。省慈善总会会长洪礼和,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长谢碧联、陈尚云、蔡社宝、朱荣辉、龚建辉、凌学仁、朱和平、章国兴,省慈善总会部分常务理事和理事出席音乐会。

       

徐毅常务副会长代表省慈善总会致辞,他指出,江西省慈善总会第三届理事会在洪礼和会长的带领下,紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚战略部署,积极主动作为,实施了善济江西 脱贫攻坚慈善扶贫专项工程,全力推进“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务,经过努力取得了可喜成绩,使近万户贫困家庭受益,在全国创造了慈善助力脱贫的江西品牌,得到了省委书记鹿心社的高度肯定。徐毅副会长在发言中向给予江西慈善事业支持的社会各界、单位和个人致以谢意,并表示省慈善总会在未来的日子里,继续为江西百姓的福祉、为社会文明的进步加油努力。

 

 

在随后的捐赠环节中,江西省烟草专卖局、江西中烟工业公司、江西省铁路投资集团公司、江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司、江西钨业控股集团有限公司等企业纷纷举牌捐赠,现场募集资金突破6100万元,这些善款将用于“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程。省慈善总会现场向各捐赠单位颁发捐赠证书,并向景德镇陶瓷文化旅游集团赠送“热心慈善事业爱心企业”证书,向奥地利萨尔斯堡1756莫扎特交响乐团赠送纪念瓷盘。

此次音乐会邀请到了萨尔斯堡1756莫扎特交响乐团,该乐团擅长演奏原汁原味的欧洲古典乐,长期在德国、荷兰、瑞士、美国、韩国等地进行演出。音乐会上不仅有大家耳熟能详的外国名曲如《莫扎特弦乐小夜曲》、《普赛之歌》,还有曹雪芹的《红豆词》等中国歌曲。音乐会在激昂地《我爱你中国》合唱中圆满落下帷幕。

本场音乐会由江西广播电视台新闻主播曲歌主持,并邀请了部分“江西好人”出席活动,现场共有700多名嘉宾参加慈善捐赠音乐会。(杨阳)