您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

上饶县贫困户喜领“栽富树”股权分红

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-04 【字体:
 

 1221日,江西省慈善总会“栽富树”项目股权分红发放仪式分别在上饶县五府山镇毛楼村和黄沙岭乡蔡家村举行,共为100户贫困户发放股权分红8万元。县民政局、县慈善会、合作社相关负责人及部分贫困户参加分红仪式。

“多谢党的好政策,除了在基地上做事有工资外,每年还有2000元的股权分红,这让我们的生活更有奔头了,也坚定了我们脱贫的信心。” 黄沙岭乡蔡家村贫困户激动地说道。

    据悉,2016年以来,省慈善总会在全省25个贫困县开展“善济江西、脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,着力从“刨穷根、栽富树、救病难、扶自立、暖床前”五个方面发挥慈善事业在脱贫攻坚中的积极作用。“栽富树”项目在上饶县黄沙岭乡和五府山镇实施,帮扶100户建档立卡贫困户脱贫,也助力上饶县脱贫攻坚。