您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

鄱阳县四十里街镇塘湖村贫困户喜领省慈善总会“栽富树”项目股金分红

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-04 【字体:
 

13日上午,鄱阳县慈善会在四十里街镇塘湖村举行省慈善总会产业扶贫项目“栽富树”股金分红发放仪式,50户建档立卡贫困户现场领取了股权分红证和1000元分红,这是“栽富树”项目启动以来鄱阳县首次举行股金分红发放仪式。县民政局、四十里街镇党委政府、贫困村挂点帮扶单位、县自来水公司等有关单位领导和贫困户参加了股金分红发放仪式。

据悉,为了在脱贫攻坚战场上扛起一份责任,省慈善总会启动“善济江西 脱贫攻坚”五大任务,其中的“栽富树”项目通过产业扶贫,带领贫困户脱贫增收。20173月,经县民政局推荐申报,省慈善总会调研和考察,决定给四十里街镇塘湖村委会范家岭村造千畈蔬菜种植专业合作社投入资金100万元。塘湖村委会范家岭村造千畈蔬菜种植专业合作社现种植蔬菜160亩、草莓15亩、蓝莓30亩、优质桃40亩等,作为实施“栽富树”慈善产业扶贫的平台和载体,项目收益惠及52户建档立卡贫困户。不仅每年给每家贫困户发放慈善产业股金分红,并且安排有务工意愿的贫困户就业,同时开展相关种植技术培训,让贫困户掌握种植技能发家致富。不到9个月时间,范家岭村造千畈蔬菜种植专业合作社兑现承诺,提前给贫困户发放5万元分红。此外,一年时间内,范家岭村造千畈蔬菜种植专业合作社通过土地流转及务工,给贫困户发放了18万元。

“这个新年非常开心,感谢省慈善总会让我们领到了分红款,我们对今后的生活更有信心了!”村民范得金开心地跟记者说道。