您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

寻乌县慈善会举行“栽富树”项目股金分红发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-04 【字体:
 

1229日,寻乌县民政局领导、慈善会工作人员以及江西颖川堂绿色食品有限公司代表给三标乡堆禾村、留车镇水背村、晨光镇溪尾村的“栽富树”项目受益群众每户送去2000元的股金分红,这标志着“栽富树”项目在寻乌县结出了第一批硕果。

20161220日,省慈善总会正式启动“善济江西 脱贫攻坚”五大任务中“栽富树”项目。20174月,江西省慈善总会与寻乌县民政局慈善会就“栽富树”慈善扶贫项目签约,省慈善总会注资200万元人民币给江西颖川堂绿色食品有限公司,用每年以入股资金的年收益率不低于10%的利润分红,帮助溪尾村、堆禾村、水背村的100户贫困户通过慈善股权收益脱贫,变“输血”为“造血”,从根本上确保脱贫效果持续稳定。

“栽富树”受益贫困户在新年来临之际喜笑颜开,不断感谢省慈善总会给他们带来的希望,使他们在脱贫的路上更加有信心。在发放仪式结束之际,民政局领导对受益贫困户提出了期望,希望他们不辜负江西省慈善总会和爱心企业的关心和帮助,鼓足干劲,自力更生,勤劳拼搏,将日子过得越来越好,早日实现脱贫致富的目标和心愿,过上幸福富裕的美好生活。