您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

中华慈善总会王树峰常务副会长赴赣开展“慈善情暖万家”活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-15 【字体:
 

111日,由中华慈善总会联合江西省慈善总会、波司登公益基金开展的“慈善情暖万家”活动捐赠仪式在江西省瑞金市举行,中华慈善总会常务副会长王树峰、江西省慈善总会副会长朱和平、波司登集团党委副书记朱钧等出席活动。捐赠仪式上,中华慈善总会向瑞金市捐赠10万元人民币及1000件羽绒服。


(捐赠仪式现场)

王树峰副会长在捐赠仪式上表示,瑞金是共和国的摇篮,也是红军两万五千里长征的起点,为中国的革命事业作出了重要贡献。由于受到地理环境、资源等多方面因素制约,瑞金还有许多困难群众尚未脱贫,生活还很贫困,需要社会各界伸出援手,加油助力。打赢脱贫攻坚战需要慈善组织、社会各界爱心企业和人士积极行动起来,精准发力、科学施策。江西省慈善总会针对25个贫困县开展“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,实施“刨穷根、栽富树、救病难、暖床前、扶自立”五大任务,获得了省委主要领导的充分肯定和社会各界的高度赞誉,值得大力推广和弘扬。中华慈善总会将继续加强与江西慈善总会的合作,让更多的公益援助项目为革命老区人民来带温暖和关爱。

 

(王树峰副会长向瑞金市民政局捐赠款物)

捐赠仪式结束后,王树峰一行还专程来到贫困户邱小春、郭兰仔、欧阳水金、欧阳罗发生等家中进行实地走访,并为他们送上慰问金和御寒的羽绒服。

 

(拿着慰问金,邱小春眼眶微红)

“感谢党和政府的关怀,感谢慈善会对我们的牵挂。”看到王树峰副会长一行来看望自己,瑞金市沙洲坝镇洁源村贫困户邱小春激动地说道。据介绍,邱小春今年37岁,丈夫因病去世后,她独自一人带着两个年幼的儿子生活。小家庭因为缺失劳动力而负债累累,每个月仅靠农村最低生活保障金维持生活,十分艰难。“慈善会送来的慰问金和羽绒服,让我在这个冬天心里暖洋洋的。”邱小春眼眶微红地说。

(穿上新羽绒服,郭兰仔露出了笑容)

穿上慈善会送来的羽绒服,70岁的贫困户郭兰仔的脸上洋溢着幸福的笑容。她患有长期慢性病,一个人居住在阴暗潮湿的房子里,每个月仅靠农村低保维持生活,日子过得十分拮据。王树峰副会长亲切地拉着她的手,询问她的生活起居,并叮嘱当地慈善会组织,要从精神和物质两方面关心郭兰仔老人。

……

在接下来的走访中,每到一户走访对象家中,王树峰副会长都会详细询问走访对象及家人的生活、工作情况,鼓励大家要树立生活的信心,要相信在党和政府的关怀下,一切都会好起来的。

 “慈善情暖万家”活动是全国慈善会组织多年来的品牌活动,得到了各界党委政府和社会各界尤其是贫困群众的肯定和赞誉。当前,在贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会之际,更具有重要的现实意义。中华慈善总会会长李本公、常务副会长王树峰等领导分别带队,深入基层走访慰问,把党和政府的温暖送到千家万户,确保每一名群众都过上一个祥和、欢乐的新春佳节。(杨阳)