您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

慈善阳光遍洒赣鄱

省慈善总会深入贫困县 开展“慈善情暖万家”走访慰问活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-23 【字体:
 

2018年新年伊始,省慈善总会谢碧联、陈尚云、蔡社宝、朱荣辉、郭爱华、凌学仁、伍再谦、朱和平等领导亲自带队,开展“慈善情暖万家”活动。他们深入25个贫困县的敬老院、福利院和困难群众家里,关切询问他们生活中面临的困难以及各项帮扶措施的落实情况,同时鼓励困难群众树立生活信心,通过自强自立,逐渐摆脱生活困境。

 

14日,在鄱阳县鄱阳镇敬老院,省慈善总会副会长陈尚云亲切与老人交谈,在这里吃的怎样啊?生活的开不开心啊?住的还习惯吗?……“这里还不错哦,大家在一起热闹啊!感谢党和政府啊,想着我们这些老人!老人开心地说道。

安远县欣山镇修田村年仅6岁的杜晨馨小朋友是一名重型地中海贫血患者,高昂的治疗费已花光了家里所有积蓄。在省慈善总会“救病难”项目资助下,小杜晨馨已于20177月份成功进行了骨髓移植手术,现已顺利出院。在14日的走访慰问中,省慈善总会副会长蔡社宝见到阳光可爱的杜晨馨,露出欣慰地笑容:“看到孩子健康成长就是我们省慈善总会最大的愿望。”

 

111日,在兴国县东村乡澄江村,省慈善总会副会长谢碧联在刘孟淦、刘传扬、张九香、朱贤清、赖申贵等贫困户家中走访得知部分贫困户因身患疾病、家庭困难,谢碧联向他们送上慰问金和新春祝福,并叮嘱他们保重身体,树立信心,乐观面对生活,在当地党委、政府的关心下,在社会各界爱心人士的帮助下,一定能渡过难关。贫困户们很感动,纷纷感谢党和政府的关心,感谢省慈善总会的关爱

 

 

111日,省慈善总会常务理事伍再谦在石城县困难群众李素英家走访时,得知其因摔伤导致手骨断裂,丈夫又因瘫痪自杀后,鼓励李素英不要丧失对手生活的信心,要多做康复治疗,同时叮嘱同行干部要多关心帮扶弱势群体。

 

 

113日,省慈善总会副会长朱荣辉一行来到上饶县走访,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难,鼓励他们自立自强,牢牢抓住国家精准扶贫这一政策机遇,脱贫致富。

117日,在井冈山敬老院,省慈善总会副会长郭爱华与老人们促膝交谈,详细了解敬老院的建设情况和老人们的生活状况,同时向敬老院送上慰问金,祝福老人们生活开心、健康长寿。

117日,在会昌县庄口镇敬老院,省慈善总会副会长凌学仁与老人们亲切交谈,了解他们的生活起居状况,叮嘱他们有什么困难要积极反映,并对敬老院工作人员长期以来照顾老人生活起居付出的辛勤劳动表示感谢。


    1
9日,在永新县象形敬老院,省慈善总会副会长朱和平与入驻老人们亲切交谈,深入了解他们健康状况、生活环境并嘱咐他们好好保重身体,过一个欢乐祥和的新年省慈善总会一行还参观了敬老院的宿舍、食堂生产基地等,朱和平对敬老院的管理工作给予了高度评价,叮嘱工作人员要不断提升服务水平,为老人营造一个温暖、舒适的养老环境。

 

……

据了解,“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同开展的大型慈善助困活动。让每个困难民众都过好年,把慈善的温暖送进千家万户,是“慈善情暖万家”活动的立足点和出发点。江西省慈善总会今年走访贫困家庭300余户、50多个敬老院和福利院,为他们送上慰问金百余万元。通过“慈善情暖万家”活动,为身处困境的基层贫困群众送去物资支持和精神慰藉,让他们真切感受到来自党委政府、社会各界的关怀。这也是深入贯彻党的十九大精神,积极推动社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,更好地帮助部分困难群众解决实际问题的有力举措。(杨阳)