您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

南康区志愿者协会开展“扶自立”帮扶活动

为蔡氏姐弟送去寒冬温暖

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-01-26 【字体:
 

孩子是祖国的花朵、民族的未来与希望,每个孩子都应该享受来自家庭与社会的关爱,沐浴阳光茁壮成长。但天不遂人愿,家住赣州市南康区龙岭镇下坝村的蔡氏姐弟父亲去世后,与智障的母亲相依为命,生活维艰。姐姐蔡红16岁,在龙岭中学读初三,弟弟蔡洲11岁,在龙岭中心小学读四年级,家中没有劳动力,靠农村最低生活保障度日。赣州市南康区志愿者协会开展“扶自立”活动时,了解到这一情况后,立即通过志愿者网络对这对贫困姐弟实施帮扶。

114日,南康区志愿者来到蔡氏姐弟家,为他们购买了冰箱、风扇、电饭煲、电热水壶等家用小电器;买了新被子,让孩子们在寒冷的冬天有个温暖的家;帮孩子们开垦小菜园,教他们种植蔬菜。姐弟俩十分开心,希望志愿者们能多去看看他们。

此次“扶自立”帮扶活动能够帮助孩子们树立面对困境不放弃、不妥协的坚强意志,希望他们在社会各界的关怀下度过一个温馨、祥和的春节。(彭美山)