您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

莲花县100户贫困户喜享“栽富树”项目 股金红利

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-02-07 【字体:
 

201821日,江西省慈善总会、莲花县慈善会产业扶贫“栽富树”项目股金分红发放仪式在莲花县民政局七楼大会议室举行。莲花县湖上乡凡家村30户、良坊镇白沙村20户、南岭乡长埠村50户建档立卡贫困户参加了发放仪式,在现场领取了莲和农业专业合作社联合社、多盛农林有限公司600-1200元不等的股金分红。

20173月,省慈善总会经过考察,将莲花县列为“栽富树”慈善产业扶贫项目实施县,并与县慈善总会签订了《江西省慈善总会“栽富树”项目协议》。随后,县慈善会与多盛农林有限公司、莲和农业专业合作社联合社、湖上乡凡家村、良坊镇白沙村、南岭乡长埠村签订了《莲花县“栽富树”慈善产业扶贫合作协议》。省慈善总会按照100户建档立卡贫困户每户2万元的标准注入股金200万元,通过慈善股权收益帮助贫困户增收脱贫

多盛农林、莲和农业作为实施“栽富树”慈善产业扶贫的平台和载体,不仅每年给100户建档立卡贫困户发放慈善股金分红,并且安排有务工意愿的贫困户就业,同时开展种养殖技术培训,让贫困户掌握种养殖技能脱贫致富。 “栽富树”项目开展不到9个月的时间,莲和农业专业合作社联合社、多盛农林有限公司兑现承诺,给贫困户发放现金分红,让领到分红款的贫困户对脱贫致富信心倍增。

发放仪式上,莲花县民政局副局长、慈善会副会长林海武代表县民政局、县慈善会讲话,他希望父老乡亲不要辜负省慈善总会和莲和农业专业合作社联合社、多盛农林有限公司的关心和帮助,鼓足干劲、自力更生、勤劳拼搏,抓住机遇,早日实现脱贫致富,过上幸福富裕的生活。