您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会领导出席余干县慈善会第一届理事会成立大会

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-02-13 【字体:
 

春意渐浓,春节将至。212日,余干县慈善会召开第一届理事会成立大会,江西省慈善总会副会长朱荣辉、朱和平应邀出席。

 

会议选举产生了140名理事,包括各地商会会长、本省企业家、县直机关代表以及爱心个人等。余干县政府副县长艾晖当选为第一届理事会会长,他表示,今后将从四个方面做好慈善工作,一是抓好慈善资金募集,壮大慈善救助硬实力;二是突出扶贫济困重点,增强慈善救助亲和力;三是弘扬现代慈善文化,彰显慈善救助影响力;四是管好用好慈善款物,保持慈善救助公信力。县四套班子主要领导出席会议。

朱荣辉副会长对新当选的理事会成员表示祝贺,并提出三点要求,一是余干县新一届理事会要大力弘扬慈善精神,慈善事业一头连着社会爱心人士,一头连着急需救助的人,这是一项利国利民的高尚事业,新一届理事会要营造人人热爱慈善的良好社会氛围,推动慈善事业的发展;二是要坚持精准扶贫的定位,积极响应省慈善总会提出的慈善扶贫专项工程“六大任务”,上下联动,帮助困难群众减轻经济负担,共同脱贫致富;三是要不断提高慈善组织的自身管理水平和公信力,慈善资金运营要做到公开、公平、公正。

在此次会议上,返乡过年的余干企业家、爱心人士纷纷慷慨解囊共襄盛举,共筹集善款400多万元,为余干慈善事业的发展奠定了坚实的基础。(杨阳)