您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

万载县慈善会春节期间走访慰问贫困大学生及困难家庭

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-02-22 【字体:
 

要不是党和政府的关心和帮助,我这个外孙的大学是很难再继续念下去呀!当李综艺的外婆从万载县慈善会工作人员手中接过慰问金时说道。据了解,李综艺父亲去世早,母亲体弱多病,家庭生活十分困难。2016年李综艺考上了华中科技大学,一家人为学费一筹莫展,万载县慈善会及时伸出援助之手,资助五千元,并且每年寒暑假都会给予一定的经济资助。

随后,万载县慈善会工作人员又来到康乐、黄茅、株潭、双桥、高城等乡镇,走访10多名贫困大学生家庭。他们每到一处,与学生家长进行亲切的交流,向学生详细了解在校的表现和学习生活情况。慈善会工作人员勉励贫困学子们保持吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待所面临的困难,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才……

9年来,该县慈善会先后资助贫困大学生190余人,发放助学金100多万元,帮他们圆了大学梦。慈善会的关心和帮助,我一定铭记在心。在大学期间我一定会努力学习,争取以优异的成绩回报国家和社会,将爱心永久传递。去年被中国医科大学录取的辛泽恩从工作人员手中接过1000元慰问金后说道。
    
2010年以来,万载县慈善会积极建立和完善捐资助学制度,将大量善款用于助教助学。目前,慈善助学已经成为万载县慈善扶贫济困的一个响亮品牌,得到社会广大群众的认可和赞誉。

 

又讯: 

真是太感谢了,有党和政府及社会各界人士的关心和帮助,这个年过得特别温暖。今年80岁的杨复牙感动地说道,他体弱多病,平时主要靠低保维持家庭生活。

 为更好的帮助困难群众解决实际问题,让他们感受到党和政府的关心、社会各界的关爱,万载县慈善会联合社会各界爱心人士开展 “2018慈善情暖万家走访慰问活动,慰问受灾群众及特殊困难群众350人,每人送上慰问金及米、油等生活物资。慰问组每到一户困难家庭,都会嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、生产生活、家庭经济收入等情况,并鼓励他们用积极向上的心态面对生活,树立战胜困难的信心和勇气,相信明天的生活一定会好起来。
   
据了解,万载县慈善会2002年成立后,每年都会对全县城乡的困难群众开展春节走访慰问活动,为他们送上慰问品,让他们感受到社会各界的关爱,过一个欢乐祥和的春节。(汪爱国、刘义英)