您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

寻乌县爱心服务协会开展“扶自立”活动 组织留守儿童包汤圆欢度佳节

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-03-01 【字体:
 

春节刚结束,不少留守儿童的父母已经上外出务工的路程。在元宵佳节来临之际,为了让留守儿童感受到社会的关爱与温暖,寻乌县爱心服务协会的志愿者们来到启航教育托管中心与留守儿童一起包汤圆、吃汤圆,共度元宵节。

   志愿者们准备了各种菜汁,和成五颜六色的面团,十分好看。先将面团搓成小球,再压成饼状,然后在中间放上豆沙或者芝麻馅,再搓成小圆球就可以了。在志愿者和老师们的带领下,留守儿童们纷纷动手包汤圆。虽然元宵节爸爸妈妈不在我身边,但是我能感受到社会爱心人士和老师对我们的关爱,我一样很开心。刚学会包汤圆的孩子兴高采烈地说,这次我学会了包汤圆,等下次我的爸爸妈妈回家的时候,我就可以包汤圆给他们吃了。

   此次“扶自立”活动能让孩子们感受到社会关爱,不再感到孤单,不再缺少欢乐。