您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会2017年“慈善一日捐”募集善款421.32万元

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-03-08 【字体:
 

近期,江西省慈善总会开展的2017年“慈善一日捐”活动已经结束,共收到140个单位和个人捐赠的善款421.32万元,捐赠情况在“江西慈善网”进行了公示。

省慈善总会2017910日开展的 “慈善一日捐”活动得到各省直单位及省属企业的高度重视,通过精心组织、广泛动员,广大干部、职工纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,共筹集善款421.32万元,较2016年相比增长约一倍。部分单位及企业在捐款活动中表现突出,其中江西铜业股份有限公司捐款达157万元之多,为此次“一日捐”活动中捐款最多的单位。

2017年“慈善一日捐”活动所募善款数额为历年之最,充分体现了省直各单位积极响应省委、省政府的号召,助力脱贫攻坚、决战2020的社会责任感和政治担当;充分体现了广大干部职工及社会爱心人士通过捐助一天的工资,以实际行动践行无私奉献、助人为乐的大爱之举;充分体现了全社会在经济发展的同时,精神文明建设也有了长足的进步,已形成一种向上向善的良好氛围。

据了解,2017年“慈善一日捐”活动所募善款,省慈善总会将主要用于开展善济江西 脱贫攻坚慈善扶贫专项工程,从慈善产业扶贫、慈善健康扶贫、慈善教育扶贫、慈善志愿扶贫等方面,切实帮助困难群众解决实际问题,为江西脱贫攻坚事业加油助力。下一步,省慈善总会还会将使用情况进行公示,接受社会监督。(杨阳)