您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会会长洪礼和在玉山调研秀美乡村建设和慈善工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-04-02 【字体:
 

329日,省慈善总会会长洪礼和在玉山调研秀美乡村建设和慈善工作,上饶市委书记马承祖,玉山县委书记胡剑飞、县长徐树斌陪同调研。


 

洪礼和会长一行深入到怀玉乡玉峰村、洋塘村,四股桥乡山塘村、外山村,岩瑞镇包溪村等地,实地考察了玉山县秀美乡村建设和慈善工作情况。他对玉山县近年来开展秀美乡村建设表示充分肯定。他指出,玉山秀美乡村建设有规模、有特色、有档次,变化大,既保存原生态,又搞活了乡村经济,改善了农村人居环境,真可谓“千年沧桑,横空出世。”玉山县秀美乡村建设取得的成绩,既有党和国家的好政策,也有县委、县政府的正确领导,更有乡村广大干部群众创造性的工作。

他强调,建设秀美乡村,“既要有面子,更要有里子”。在我省农村地区,由于生活习惯、思想观念、经济条件和自然条件等多种因素的影响,农村户厕普遍比较简陋,多为旱厕,不仅如厕时体验不好,更重要的是污染环境,传播疾病。省慈善总会将开展“推厕改”项目,通过新建改建各类农村厕所,将农户的旱厕改造为符合卫生标准的卫生厕所,使预防疾病措施的前置,有利于优化农村环境,改善人居环境,提高农民健康水平和生活质量,推动美丽宜居乡村建设。


省慈善总会副会长陈尚云、朱和平,常务理事李玉英随同调研。(官志平)