您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

赣州市慈善总会第四次会员大会召开

洪礼和、刘金接等领导出席

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-04-13 【字体:
 

411日,赣州市慈善总会第四次会员大会召开。省委常委、赣州市委书记李炳军对赣州市慈善工作作了批示。省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,副会长谢碧联、陈尚云、朱和平出席会议。

会议审议通过了《赣州市慈善会第三届理事会工作报告》、《赣州市慈善会第三届理事会财务工作报告》、新修订的《赣州市慈善总会章程》、《赣州市慈善总会第四届理事会换届选举办法》,并选举产生了新一届赣州市慈善总会领导班子,温会礼当选新一届会长。全市20个慈善工作先进单位和15名慈善楷模获得表彰。

省委常委、赣州市委书记李炳军对赣州市慈善工作作出批示,他在批示中强调赣州市各级慈善会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《慈善法》为依据,在脱贫攻坚、灾害救助、医疗救助、教育救助、扶老助残等领域广泛开展慈善帮扶活动,推动全市慈善事业再上新台阶。

市政府副市长郭素芳发表讲话,近年来,市慈善总会积极开展筹款募捐、扶贫济困,在保障和改善民生、促进社会和谐中发挥了重要作用。希望新一届理事会积极引导社会各界参与慈善事业,为打好攻坚战、同步奔小康添新的动力。


    随后,刘金接在讲话中指出,赣州市慈善总会成立于上世纪九十年代,是我省成立最早的慈善会。成立二十多年来,赣州市慈善总会的事业不断发展壮大,各项工作取得显著成绩。赣州市慈善总会这些年来的发展实践和成功经验,得到了社会各界的广泛赞誉,也得到广大困难群众的高度认可。刘金接对赣州市慈善总会新的领导班子提出三点希望:一是要充分发挥慈善组织在扶贫济困中的积极作用,让困难群众更多、更公平的分享改革发展成果;二是要广泛动员和调动社会各界慈善力量,在资源、项目和信息上共享合作,汇成改善民生的强大力量;三是要切实加强慈善组织自身能力建设,健全自律机制,提升管理水平,不断提高慈善组织的公信力、影响力。

最后,洪礼和发表热情洋溢的讲话,他首先肯定了赣州市第三届理事会取得的成绩,并表示党的十八大以来,习近平总书记提出,“要通过多种形式,积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚。”这把慈善事业纳入了更为广阔的历史背景之下,那就是脱贫攻坚。我们现在一定要按照新的观念去创新、去开拓,充分发挥慈善事业雪中送炭的作用。赣南是善于创造第一等工作的地方,人民共和国的摇篮在这里诞生并走向北京,赣南的慈善事业找到正确的途径,将会取得令世人瞩目的成就。(杨阳)