您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

中国扶贫基金会在莲花县考察调研“童伴妈妈”项目

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-04-16 【字体:
 

 49日下午,中国扶贫基金会项目官员杜红芳、省慈善总会慈善服务部主任谢薛琴在萍乡市莲花县对“童伴妈妈”项目实施情况进行考察调研。萍乡市慈善会办公室主任肖敏玲、莲花县民政局副局长林海武陪同。

在县民政局举办的座谈会上,杜红芳对“童伴妈妈”项目进行了介绍,围绕着项目内容“一个人——童伴妈妈、一个家——童伴之家、一条纽带——多部门联动的儿童福利服务体系”进行了详细的解读。谢薛琴根据项目的特点对童伴妈妈作出了具体要求。参加座谈会的童伴妈妈们纷纷表示这个项目能在村里落户,是孩子们的福音。童伴之家是孩子们的安全港,作为童伴妈妈要及时发现问题,协调资源给予解决,承担起留守儿童“监护人”的责任。

在接下来的5个项目候选村的实地考察中,杜红芳和谢薛琴仔细了解每个“童伴之家”的选址情况以及童伴妈妈候选人情况,并对选址地点存在的不足提出了指导性意见,同时对童伴妈妈先期针对留守儿童做的家访工作表示肯定。

 

 

   “童伴妈妈”项目是中国扶贫基金会发起的留守儿童关爱项目,项目于201510月在四川启动,已覆盖四川省、贵州省20200个村,受益儿童近10万人。20181月中国扶贫基金会与江西省慈善总会签约,“童伴妈妈”项目将在我省贫困地区100个留守儿童集聚村开展。(肖敏玲)