您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会领导陈尚云、李玉英在柴桑区、于都县调研“关爱农村留守老人”工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-04-26 【字体:
 

423日—25日,省慈善总会副会长陈尚云、常务理事李玉英一行到九江市柴桑区、赣州市于都县对开展“关爱农村留守老人”工作进行调研。
 


    陈尚云、李玉英一行深入到柴桑区港口镇生机林村、城子镇城子村,于都县岭背镇塘溪社区、谢屋社区,走进农村留守老人家中,与老人亲切交谈,详细了解他们的生活需求。在于都县岭背镇,他还详细了解当地老年协会开展关爱农村留守老人服务情况。


    在当地召开的座谈会上,民政、扶贫等部门领导,乡镇、村居委干部,留守老人代表以及慈善公益组织代表纷纷发言,对开展关爱留守老人工作表达了热切的希望,并就如何开展工作提出了富有建设性的意见和建议。


陈尚云指出,开展关爱农村留守老人项目是贯彻民政部等九部委文件的具体举措,是落实省慈善总会慈善扶贫专项工程的具体行动,是推进“暖床前”项目不断深化的具体举措。通过此次调研,发现两地开展关爱农村留守老人服务模式各有特色,有聘请专门联络员为留守老人开展服务,有通过老年协会搭建活动平台为留守老人开展服务,都取得了一定的成效。他强调,下一步,两地要在现有的基础上,进一步深入探索、加强沟通、查找不足、总结经验,针对不同留守老人的不同需求,实施不同的关爱模式,让慈善的阳光照耀更多的农村留守老人。省慈善总会将此次调研情况进行总结提炼,并对项目开展给予必要的资金支持,,通过政府、社会、公益组织等共同努力,推动关爱农村留守老人服务不断深入,让农村留守老人老有所乐、老有所学、老有所为。(官志平)