您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会举行“敬老爱老志愿服务行动”启动仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-10-17 【字体:
 

1017日,省慈善总会在南昌市社会福利院举行“敬老爱老志愿服务行动”启动仪式,省慈善总会副会长陈尚云、凌学仁、朱和平,常务理事李玉英,志愿者活动中心负责人曾范庚,南昌市慈善总会副秘书长樊幽兰,南昌慈善义工协会副秘书长冯中阳出席启动仪式。凌学仁主持活动。有20余支志愿服务队伍共300余人参加活动。



为弘扬中华民族传统美德,营造全社会尊老、爱老的良好氛围,省慈善总会在九九重阳节这天举行“敬老爱老志愿服务行动”启动仪式,动员全省慈善志愿者、义工队伍行动起来,开展为老年人办实事、做好事、解难事的志愿服务活动。


 

在活动现场,省广播电视台江西慈善公益广播主持人谢瑶代表志愿者向各地慈善会、慈善义工协会、“暖床前”项目承接单位发出倡议,号召全省公益慈善组织、慈善志愿者、义工队伍因地制宜,结合实际,紧贴老年人服务需求,广泛开展各项敬老爱老志愿服务。

 

 

随后,李玉英向南丁格尔奖、首届赣鄱慈善奖获得者邹德凤授旗。


 

省慈善总会志愿者们现场为福利院老人开展理发、义诊、洗涮、体检、咨询、心理疏导多种形式的志愿帮扶活动。



陈尚云在讲话中指出,省慈善总会的“暖床前”项目就是通过广泛动员社会各界爱心人士加入慈善行列,不断扩大慈善志愿者队伍,针对我省孤寡老人、失独老人及农村留守老人等困难群体实际情况,广泛开展慈善助老志愿服务,精心组织慈善志愿者结对帮扶,为他们提供物质帮助、心灵慰藉和生活照料等慈善志愿服务。“暖床前”项目开展以来,已服务孤寡失独老人18.2万人次,服务时间90.2万小时。省慈善总会在重阳节这天举行“敬老爱老志愿服务行动”启动仪式,对于大力弘扬中华民族敬老爱老、尊老助老的传统美德,激发社会公众参与慈善的热情,营造人人慈善的良好社会氛围具有重要意义。希望我省各级慈善组织行动起来,以此次活动为新的起点,掀起我省慈善志愿服务新的高潮,推动我省慈善事业取得新发展。(杨阳)