您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会召开“栽富树”项目调度会

来源: 浏览人数: 发布日期:2018-12-29 【字体:
 

为系统掌握各地“栽富树”项目推进情况,总结和推广项目经验,促进项目持续健康发展,1228日,省慈善总会在南昌召开“栽富树”项目调度会。省慈善总会副会长朱和平、16个项目实施县慈善会和21家入股合作社负责人参加会议。



会上,遂川、石城两县慈善会分别介绍了项目工作经验,21家入股合作社负责人汇报了项目吸纳贫困户务工、流转土地、股金分红、贫困户生活改善及脱贫等情况。

在听取了相关汇报后,朱和平副会长指出,“栽富树”项目在各地实施以来,得到了各地党委政府和民政部门的高度重视,给贫困地区发展脱贫产业注入了新的活力,让1600余户贫困户成为合作社的股东,通过股金分红、务工报酬和土地租金增收脱贫。他同时强调,各地慈善会和入股合作社要按照项目协议,严格履行分红承诺,努力把“栽富树”项目做成产业扶贫的精品,帮助更多的贫困群众通过项目脱真贫、真脱贫。

为进一步规范项目管理,确保项目有序运行,会上印发了《关于做好2018年度“栽富树”项目股金分红的通知》、《“栽富树”项目管理办法(暂行)》。(万志强)