您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

第二期互联网公开募捐信息平台训练营在井冈山举办

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-01-22 【字体:
 

为加强慈善组织互联网公开募捐信息平台年度考核、能力建设及互动交流,助力公益慈善发展,参与精准脱贫,推动我国网络募捐事业健康有序发展,2019115日至17日,在民政部社会组织管理局指导下,由阿里巴巴公益平台主办,江西省慈善总会承办的第二期互联网公开募捐信息平台训练营活动在井冈山成功举办。民政部社会组织管理局副局长安宁、江西省慈善总会副会长朱和平、吉安市慈善总会会长吴敏、省民政厅社会组织管理局局长刘石呈、江西省社会组织党委办主任王永出席此次活动。20家互联网募捐信息平台运营主要负责人,相关全国性社会组织及江西、陕西等地方社会组织代表,相关行业专家代表,民政部社会组织管理局有关工作人员共计110余人参加培训。

 

 

(社会组织管理局副局长安宁发表讲话)

在培训的首个环节,20家互联网募捐信息平台运营负责人将2018年平台筹款情况、捐赠人次、合作慈善组织数量、创新模式、遇到的问题等方面进行逐一汇报,并接受评审团的质询和评议。训练营还通过分组讨论的形式,以“如何推进互联网慈善募捐健康有序发展”为主题展开讨论,大家从募捐信息平台运营主体内部协作、募捐信息平台引流方法、公开募捐活动优先推送机制、募捐信息平台服务拓展等方面展开热烈讨论。通过这样的形式,学员们充分交流、相互学习,无疑是一次头脑风暴。



(培训现场)

 

会上还播放了江西省慈善总会的“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫工程宣传片,介绍了省慈善总会“刨穷根 栽富树 救病难 暖床前 扶自立 推厕改”六大慈善扶贫项目。学员们看后纷纷为江西省慈善总会点赞!他们表示没想到革命老区的慈善事业做得这么好,聚焦贫困地区困难群众最关心、最直接、最现实的问题,让贫困群众上得起学、治得起病、盖得起厕所、幼有所育、老有所乐,为慈善大爱义举深受感动,希望有机会对接慈善项目,为老区发展助力。

 



(走访困难群众)

 

集训期间,参训人员学思践悟,深入脱贫攻坚一线,进村入户调研精准扶贫,切身感受基层群众的生活状况和迫切需求。学员们在给老百姓带去慰问关怀的同时,了解贫困群众实际情况,并与当地有关部门、社会组织就扶贫工作开展交流,一致表示将结合各自优势,促成相关合作。

三天的训练营活动顺利结束,学员们纷纷表示此次培训虽时间紧、任务重,但收获满满,期待后续深入交流。

朱和平指出,慈善事业是一项崇高事业,要与时代发展同频共振,需要各类社会主体热情参与。互联网募捐信息平台训练营在井冈山举行对江西省慈善总会是一次非常好的学习机会,不仅让我们深入了解了互联网募捐信息平台的运作方法和模式,更为今后的沟通协作建立了纽带。省慈善总会将结合2019年的工作计划,着力拓宽慈善募捐渠道,推进募捐工作转型发展,加强与公益平台的沟通联系,加强互联网筹款能力建设。积极打造“互联网+慈善”模式,吸引大众捐款、小额捐款,让社会每一个人都有机会参与慈善救助工作。希望今后能够延续这样的开放合作、跨界交流模式,打破信息壁垒、行业隔阂,团结更多业界伙伴、专家学者参与进来,共同在学习中不断提升,在交流中收获,在探索中推动中国慈善事业更好发展。(杨阳)