您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会召开会长办公会

研究审议2019年的财务预算和主要工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-02-24 【字体:
 

221日下午,江西省慈善总会在志愿者活动中心召开会长办公会,会议由洪礼和会长主持,常务副会长徐毅,副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、郭爱华、凌学仁、朱和平,常务理事伍再谦出席。


会议审议通过了《江西省慈善总会2019年部门预算草案》。本着依法依规,保重点、讲规范的原则,省慈善总会制定2019年财务预算,确保每一分善款的使用都能落到实处。今年省慈善总会用于各种慈善项目支出预算安排占总支出的98%,将有力保障慈善扶贫工作的顺利实施。

会议研究了2019年的省慈善总会主要工作。2019年省慈善总会将在继续实施“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫工程六大任务的基础上,不断推进各项慈善工作。大力做好慈善募捐工作;积极开展慈善公益创投活动;深入做好慈善志愿培训和慈善服务;营造全社会慈善大宣传格局;加强慈善组织自身建设。




洪会长强调,慈善事业具有社会公益性、创新性和广泛深入性的特点,今年总会工作安排体现了慈善工作转轨变型的思路。在2019年工作中,省慈善总会要加强市场化手段推动慈善募捐,扩大与国家级社会组织和基金会的联系,积极开展公益创投,撬动社会资源服务慈善事业;同时加强慈善网络建设,通过网络延伸让慈善服务进入千家万户,扩大慈善影响力,提高慈善凝聚力。

会议还讨论了《江西省实施<中华人民共和国慈善法>办法(草案修改征求意见稿)》(杨阳)