您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

“栽富树”产业扶贫 农户分红又领薪

——鄱阳县四十里街镇塘湖村“栽富树”产业扶贫项目举行股权分红发放仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-02-26 【字体:
 

125日上午,鄱阳县四十里街镇塘湖村委会范家岭村造千畈蔬菜种植农民专业合作社“栽富树”产业扶贫项目股权分红发放仪式在四十里街镇塘湖村委会村部举行,此次共为50户贫困户发放股权分红5万元。鄱阳县民政局、鄱阳县慈善会、四十里街镇党委政府、塘湖村委会、合作社相关负责人及贫困户社员参加分红仪式。



 “多谢党的好政策,除了在合作社做事有工资外,每年还有2000元的股权分红,这让我们的生活更有奔头了,也坚定了我们脱贫的信心。”四十里街镇范家岭村贫困户范德金激动地说道。

20173月,经鄱阳县慈善会推荐申报,省慈善总会调研和考察,决定以“栽富树”项目给四十里街镇塘湖村委会范家岭村造千畈蔬菜种植专业合作社投入资金100万元。不仅助力合作社发展壮大,更为塘湖村贫困户搭建了脱贫奔小康的平台,两年多来,38户贫困户通过“栽富树”项目实现了脱贫。