您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

南昌慈善义工协会召开第二届会员代表大会

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-03-18 【字体:

3月16日,南昌慈善义工协会召开第二届会员代表大会。省慈善总会副会长朱和平、南昌慈善总会副会长王水苟出席并讲话;南昌市民政局副调研员邱锐,南昌市志愿联合会李新建副秘书长出席会议。来自南昌基层慈善义工分会的100余名代表参加会议。





会议审议通过了《南昌慈善义工协会会第一届理事会工作报告》《南昌慈善义工协会第一届理事会财务报告》和新修改的《南昌慈善义工协会章程》,选举产生了新一届理事会。冯中阳当选为南昌慈善义工协会第二届理事会会长。南昌慈善义工协会第二届理事会聘请雷武江同志为南昌慈善义工协会名誉会长,聘请余根水同志为南昌慈善义工协会荣誉会长,聘请李辉同志为南昌慈善义工协会顾问。





朱和平充分肯定了南昌慈善义工协会所取得的成绩。在南昌市委、市政府的重视关心下,在市民政局和市慈善总会的指导支持下,南昌的慈善义工队伍不断壮大、志愿服务工作不断创新、义工组织建设不断完善,得到了社会各界的广泛赞誉,也得到广大困难群众的高度认可。广大慈善义工在平凡的岗位上,用自己的热血和汗水,在南昌这块红土地上,谱写了一曲曲感人肺腑的慈善壮举。朱和平指出,南昌慈善义工在协会新一届领导班子带领下,要在扶贫济困方面发挥更积极的作用,尤其是在围绕城镇贫困群众脱贫解困方面,开展扶老、救孤、恤病、助残、济困等多种形式的志愿服务活动,助力脱贫攻坚大局,帮助更多的困难群众摆脱困境,带动他们同步进入全面小康。

会上,南昌慈善义工协会还表彰先进慈善义工组织28个,优秀慈善义工服务项目16个,先进慈善义工服务基地18个,优秀义工70名,五星级慈善义工3名,四星级义工26名,三星级义工99名,二星级义工122名,一星级义工227名。