您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

来自春天的温暖

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-03-28 【字体:

 

井冈山市红星街道办会师路社区“扶自立”关爱留守儿童活动

3月25日,春风和煦,阳光明媚,井冈山小学迎来了第四届“快乐鸟”节。这是一个以“爱心  能力  责任  快乐”为主题的美食义卖活动,所得款项成立爱心流动书屋以及帮助在校留守儿童完成一个微心愿。






借此机会,会师路社区积极与学校对接,开展了一次关爱留守儿童的捐赠活动,为学校146名留守儿童捐款,作为“快乐鸟”活动中留守儿童购买美食的零花钱。这样的善举,如这和煦的春风温暖着每一位留守儿童的心灵,来自党和社会的关爱正如这春天的阳光,催开了每一位留守儿童灿烂的笑脸。


  


   


仪式启动前,红星街道办事处龙志军主任发表了热情洋溢的讲话,带来了市委、市政府对留守儿童的亲切关怀,介绍了近几年来,红星街道办为留守儿童所做的大量卓有成效的工作,并希望全体留守儿童不忘社会各界的关爱,体谅父母的艰辛,以乐观向上,积极进取的精神努力学习,树立造福社会,报效祖国的远大志向,以优异的成绩回报社会各界的殷切希望。

活动在孩子们的欢声笑语中进行,会师路社区周玲玲书记及几位社区志愿者与部分留守儿童高兴地交流,并兴高采烈地带领孩子们购买美食、品尝美食,为选送的美食作品评分,最后和部分留守儿童合影留念,愉快地结束了这次活动。(井冈山市扶自立项目承接单位报送)