您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会开展“童伴妈妈”项目第二期督导

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-04-03 【字体:

3月24日至31日,省慈善总会联合中国扶贫基金会和北京师范大学公益研究院组成督导组,赴赣县区、安远县、寻乌县、遂川县、上犹县等5个县开展“童伴妈妈”项目第二期督导工作。




督导组听取了各县“童伴妈妈”项目情况汇报,了解项目现阶段工作进展,解答童伴妈妈工作中遇到疑难问题,指导县级项目办公室的财务管理、工作档案、月度培训、督导考核、宣传反馈等工作。同时,督导组还实地了考察15个童伴妈妈项目试点村,深入了解童伴之家的管理运行和儿童日常活动开展情况。




督导组表示,此次督导的5个县区都能严格按照“童伴妈妈”项目实施要求稳步推进工作、操作规范有序。童伴妈妈掌握了儿童生活学习情况,建立了儿童资料档案,开展了形式多样的主题活动,服务留守儿童和困境儿童20000余人次,尤其是在儿童心理问题排查和疏导、儿童家庭安全教育和培训等方面,童伴妈妈的工作有了长足的进步,得到了当地留守儿童家庭的广泛赞誉和一致好评。同时,各地慈善会项目办负责同志管理卓有成效,对童伴妈妈工作中遇到的问题及时给予了有力的支持和协助,开展的关爱留守儿童工作成效显著。

督导组希望,童伴妈妈要继续保持高度的责任心和工作热情守护留守儿童,充分发挥优秀童伴妈妈的模范带头作用,进一步推动“童伴妈妈”项目在江西的深入开展。