您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会召开“药品援助项目”交流会

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-05-15 【字体:

5月14日,江西省慈善总会“药品援助项目”交流会在南昌召开,省慈善总会副会长朱和平, 11个设区市慈善会项目负责人、部分药品捐赠企业代表及媒体记者30余人参加会议。会议还邀请了江苏省慈善总会副秘书长谢玉和介绍江苏药品援助工作经验。




会前,与会代表前往省慈善总会南昌发药点,先后在患者领药区、等候区、患教区等功能区实地考察,详细了解慈善援助药品储存、发放和监管,并与现场领药患者亲切交谈。




交流会上,省慈善总会南昌发药点、九江、赣州、宜春、上饶、吉安和南昌市新建区先后介绍了慈善药品援助项目开展情况,拜耳医药保健有限公司、上海诺华贸易有限公司、武田(中国)国际贸易有限公司、江西青峰药业有限公司、江西济民可信集团等药品捐赠企业分别介绍了药品捐赠情况,江苏省慈善总会副秘书长谢玉和介绍了工作经验,省慈善总会副会长朱和平对我省药品援助项目进行了总结并对下一步工作进行了部署。





朱和平指出,小药丸关系大民生,慈善药品援助项目关系到千家万户。药品援助项目是对国家医疗保障制度的重要补充,帮助我省广大贫困家庭重病患者获得了及时有效治疗,提高了生存质量,有效减轻了患者的经济负担。省慈善总会从2004年开始与中华慈善总会合作开展药品援助项目,先后实施了格列卫、恩瑞格、特罗凯、安维汀、易瑞沙、多吉美、爱必妥、恩替卡韦、立幸等12个药品援助项目,为白血病、胃肠道间质瘤、肺癌、肝癌、肾癌、血友病、地中海贫血、慢性乙肝等贫困家庭患者援助治疗药品。15年来,我省累计发放援助药品20.55亿元,为超过7万名贫困家庭大病患者提供了援助,得到了广大患者的充分肯定和社会各界的一致好评。

下一步,省慈善总会将学习借鉴兄弟省市慈善药品援助工作经验,进一步联合药品捐赠企业和各地慈善会,不断扩大援助药品品种和发药点数量,不断加强发药点软硬件建设,努力把慈善药品援助项目打造成为慈善健康扶贫的品牌,在助力精准扶贫、精准脱贫的进程中,发挥慈善组织应有的贡献。