您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

贵溪举行“童伴妈妈”项目负责人协议签订仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-05-28 【字体:

 5月20日,贵溪市在民政局五楼会议室召开了“童伴妈妈”项目负责人协议签订仪式,来自10个项目村的童伴妈妈负责人及各乡镇民政所长参加了仪式。童伴妈妈签订协议后纷纷表示,很荣幸成为项目志愿者,前期在南昌参加的专业培训中,学习到了儿童社会工作、儿童发展的特点与需求、儿童社工个案实务、童伴之家及社区的实务等知识,今后一定将所学知识运用到贵溪农村留守儿童关爱工作中去。



“童伴妈妈”是中国扶贫基金会与省慈善总会发起的留守儿童关爱项目。该项目将国家对儿童的福利和保护政策零距离“链接”到留守儿童,满足其基本生活、教育、医疗、社会融入等方面的需求。通过一个人(童伴妈妈)、一个家(童伴之家)、一条纽带(县、市项目办联动机制的模式),建立村级留守儿童监护网络的模式、保障留守儿童权益。贵溪市引进该项目,与多方共同努力,有效配置资源,面向贫困少年儿童成长需求开展社会服务,将使贵溪市农村留守儿童受益。(贵溪市慈善会 李永生)