您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

全省各地“扶自立”项目单位开展六一儿童节活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-06-03 【字体:

“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程“扶自立”项目是通过“社工+义工”的服务模式,对农村留守儿童和困难残疾人开展帮扶的项目。

在六一儿童节来临之际,全省各地“扶自立”项目单位都行动起来,组织开展了内容丰富形式多样的节目活动80余场,志愿服务农村留守儿童和困难残疾儿童11000人次。





6月1日,石城县“扶自立”项目单位走进石城县高田镇高田中心小学及岩岭中小学,为山区留守儿童举办节日庆祝和慰问,惠及923名儿童。




修水县“扶自立”项目单位在地处偏远的田仑村组建了该村的第一支儿童合唱团,请专业的音乐老师教授孩子们表演技能、编排节目。5月31日,田仑村合唱团的孩子们在属于自己的节日里用歌声中放飞梦想、唱响未来。




5月29日,广昌县“扶自立”项目单位携手县人民检察院开展“奉献一份爱心,温暖一颗童心”社会实践开放日活动。20余名留守儿童在检察官姐姐的带领下参观了检察院12309检查服务中心、案件管理大厅、未成年人检查工作室以及魏云秀劳模工作室,观看了未检题材的微电影,增强了孩子们的法律意识和自我保护意识。





赣县区“扶自立”项目单位组织动员42支农村志愿服务队伍深入全区乡镇中小学、幼儿园,开展“爱心传递关爱留守儿童”系列六一儿童节主题活动,800余名农村志愿者参与志愿服务,近6000名留守儿童受益。