您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

民政部组织集训班学员考察遂川县“童伴之家”

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-07-03 【字体:

6月27日,140多名儿童督导员、儿童主任走进遂川县“童伴之家”,参观了解“童伴妈妈”项目运作和孩子们在“童伴之家”的活动情况。

近期,民政部在遂川县举办罗霄山片区儿童督导员、儿童主任骨干集训班,来自江西、湖南两省21个县(市)区的140名儿童督导员、儿童主任骨干参加了为期两天的集训,其中“童伴妈妈”项目的部分县负责人以及莲花县、遂川县的童伴妈妈也参加了培训。培训班还专门组织参训人员来到遂川县关爱农村儿童公益项目示范点泉江镇盆珠村和雩田镇横岭村“童伴之家”现场参观考察,深入了解项目的运作程序和实施效果。

遂川县“童伴妈妈”项目目前共有10个项目村,盆珠村和横岭村“童伴之家”就是其中之一。自2018年5月实施以来,项目志愿者—“童伴妈妈”走千家入百户,掌握了村里儿童生活学习情况,建立完善的儿童资料档案,在“童伴之家”开展了形式多样的主题活动。项目共覆盖留守儿童1137人,建档立卡贫困户家庭儿童489人、孤儿13人、大病儿童35人、残疾儿童49人,超过4300多名儿童在项目的关怀下健康成长,得到了当地群众的好评和赞扬。(遂川县肖远泮、肖桂香)