您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会网络募捐培训班在南昌举办

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-07-21 【字体:

7月18日下午,省慈善总会会长洪礼和会见腾讯公益慈善基金会副秘书长孙懿一行并进行座谈交流。孙懿副秘书长介绍了腾讯公益慈善基金会的发展历程和利用专业优势构建慈善信息平台,促进慈善组织迅速发展的优势。她表示江西慈善事业的发展有创新、有特色,希望通过平台优势将江西慈善扶贫的工作总结出经典案例,向全国进行宣传。洪礼和会长高度认同腾讯公益慈善基金会的发展理念和做法,希望腾讯公益通过举办培训的方式,指导江西慈善组织拓展网络募捐工作,助推江西慈善事业快速发展。省慈善总会常务副会长徐毅、副会长朱和平会参加此次会见。

             


7月19日,江西省慈善总会在南昌举办首期网络募捐培训班。江西省慈善总会副会长朱和平出席培训班并讲话省慈善总会秘书处副处长熊志亮主持,腾讯公益基金会高级运营经理程曦、深圳市犀牛鸟公益事业发展中心运营经理马丹丹受邀参加培训班并授课,11个设区市慈善会、25个贫困县慈善会、承接总会慈善项目的社会组织及慈善志愿者团队负责人共计80余人参加此次培训班。

     


此次培训内容包括互联网公益新生态、腾讯公益平台入驻、99公益日规则、筹款工具使用等既有理论趋势的介绍,更有实践操作的指导,还有典型案例的分析。省慈善总会“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程大任务(“刨穷根”慈善助学项目、“栽富树”慈善产业扶贫项目“救病难”慈善助医项目“暖床前”慈善助老项目、“扶自立”慈善助幼项目)将上线腾讯公益平台。通过培训,让参会人员深入了解了“互联网+慈善”的新方向,为我省慈善事业的转型发展提供新动力。


         


在培训会上,朱和平副会长表示,江西是革命老区,脱贫攻坚的任务还很重、贫困群众的困难还很多。希望腾讯公益能对江西慈善组织入驻平台、发布项目给予倾斜和帮助,指导全省各级慈善组织尽快提升网络募捐工作的能力和水平。他要求,各设区市和25个贫困县慈善会,都必须入驻腾讯公益平台,并精心准备至少一个项目参加99公益日的筹款活动。他希望全省一盘棋、上下一条心,共同做好慈善网络募捐工作,实现江西慈善事业的转型升级,为助力脱贫攻坚贡献江西慈善的新模式、新智慧、新力量!”