您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会组织优秀童伴妈妈参加中国扶贫基金会贵阳培训班

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-08-09 【字体:

8月1日至4日,中国扶贫基金会在贵阳举办“童伴妈妈”项目(滇赣)骨干培训,我省30余名优秀童伴妈妈和县项目办负责人参加。来自儿童乐益会(中国)的培训专家围绕儿童工作方法和入户走访技能、童伴之家活动设计及开展、绘本阅读活动开展以及实地观摩与交流四大内容开展了专项培训。




在为期四天的培训中,我省参训人员认真学习、勤做笔记,积极主动参与各项示范与实践演练,严格遵守培训规定,获得了中国扶贫基金会项目负责人的表扬和肯定。




培训班还组织参训人员到贵州省贵阳市龙里县,参观当地优秀“童伴妈妈”项目点。龙里县项目办公室负责人介绍了童伴妈妈项目工作的经验,童伴妈妈代表分享了儿童建档、童伴之家打造、童伴之家活动的经验。我省童伴妈妈纷纷表示,能与云南省、贵州省的优秀童伴妈妈一起学习机会很难得,通过此次培训提升了入户家访的工作技巧,掌握了实用的儿童行为管理及儿童保护的工作方法,希望今后能有更多的机会互相沟通与学习。