您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

法国优普旅行援助集团在我省童伴之家开展暑期留守儿童关爱公益活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-08-09 【字体:

暑假,对于大多数普通孩子来说,是一段温馨快乐的时光,身边有父母陪伴,可以外出游玩,还可以上各种兴趣班……但对于很多留守儿童而言,暑假却没有父母陪伴,没有丰富多彩的兴趣班,只能守着空荡荡的家,独自玩耍、学习。




7月29日至8月3日,法国优普旅行援助集团中国区总公司的志愿者团队来到我省会昌县、瑞金市、吉安县童伴妈妈项目的童伴之家捐赠儿童书籍物资,为童伴妈妈、留守儿童和家长开展了安全防护、风险预防、紧急救助等知识培训。




严热的高温阻挡不住优普志愿者关爱留守儿童的热情!她们精心准备授课内容,优普中国医疗总监宋杰医生讲授了如何应对鼻出血、气管异物、常见外伤等处理包扎方法,居家老人急救处理等医疗健康知识;优普中国理赔总监欧军辉老师针对儿童家庭自我保护方面进行了专门讲解;志愿者们还为精心设计了很多寓教于乐互动游戏。在瑞金培训时,参加培训的小朋友和优普志愿者依依不舍地告别,一位叫“大眼睛”的小男孩还抱着志愿者不放手,希望志愿者们下次还要来村里上课。参加培训的童伴妈妈表示要将此次安全知识培训的内容带回到自己村里,传授给本村的孩子们和家长。