您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

2019年“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”慈善助学活动发放助学金557万元

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-08-19 【字体:

8月15日,2019年“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”慈善助学金发放仪式在南昌举行,省慈善总会会长洪礼和,科瑞集团董事局主席、省慈善总会副会长郑跃文,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长谢碧联、蔡社宝、郭爱华、凌学仁、朱和平,省慈善总会常务理事伍再谦、李玉英等领导出席发放仪式。会议由朱荣辉副会长主持。参加活动的还有11个设区市和助学项目实施地慈善会负责同志、受助学生代表和新闻媒体代表约200人。


    



朱荣辉副会长介绍了科瑞集团助学活动开展情况。2019科瑞集团助学活动共资助1114名高考分数线达到一本以上且录取一本院校的贫困学子,包括建档立卡贫困户、低保户和孤儿,每人发放助学金5000元,资助金额达557万元。从2017年开始,科瑞助学活动已连续开展三年,发放助学金1775.1万元,帮助3447名贫困高考学子圆大学梦。


                              



活动现场,播放了科瑞助学受助学生感言视频,江西广播电视台曲歌主播对受资助学生进行现场采访,受助学生代表和受助学校老师代表先后发言,表达对科瑞集团郑跃文先生和省慈善总会的感激之情,帮助贫困学生圆了大学梦。


       



郑跃文先生是一位有担当、有情怀、有爱心的企业家,企业在发展壮大的同时,不忘老区贫困群众,支持江西慈善事业。2016年6月,省慈善总会新一届理事会换届时,郑跃文先生现场捐赠1亿元人民币,用于我省慈善扶贫工程。设立慈善助学项目,开展贫困高考学生助学活动,资助贫困学生进入大学殿堂,放飞人生梦想。郑跃文先生结合自己的学习成长经历,勉励同学们要顺应时代发展的潮流,努力学习,勇于担当,早日成才,回报社会。

徐毅常务副会长在讲话中感谢科瑞集团郑跃文先生连续三年在江西开展慈善助学活动。科瑞助学活动的开展,不仅是对孩子物质上的帮助,脱贫攻坚上的助力,更是对贫困学子慈善精神上的滋养,是对慈善文化的传播,慈善精神的弘扬和社会大爱的凝聚。


       

最后,洪礼和会长作了重要讲话。他对科瑞集团郑跃文先生积极投身江西慈善事业,开展慈善助学活动表示感谢,对受助同学尽所能从事志愿服务表示欣慰。他指出,科瑞集团捐的不止是资金,更重要是通过资助,培养了受助学生的感恩之心,慈善之心。他希望同学们要心存善念,做一个有爱心,对社会有用的人,成为祖国的栋梁之才。