您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会来了一位特别的客人

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-09-11 【字体:

9月10日上午,位于南昌市省府东二路的江西省慈善总会迎来了一位特别的客人。他个头不高,手握红卷布,满脸笑容,他主动上前跟每一位工作人员握手,就像见到了亲人。这是他第一次走进江西省慈善总会——一个在他心里默念过无数次的地方。

他叫廖达才,家住赣州市大余县青龙镇平岗村,建档立卡贫困户,也是“救病难”项目受助患儿廖慧欣的父亲次他专程从赣州大余县赶到南昌,在FM99.2陪同下来到江西省慈善总会,代表全家亲手送上了一面绣着“大爱无疆、善德永存”的鲜红锦旗。





廖慧欣2009年7月出生,在三个月时,就检查发现患重型地中海贫血地中海贫血综合症,是一种遗传性血红蛋白合成障碍性疾病,患病者会贫血、导致严重的骨质疏松,重型地中海贫血患者一般很难活到成年。为改善贫血症状,患者必须终生靠输血药物祛铁来维持生命小慧欣还有一个姐姐,一个弟弟这个贫困的家庭因为她的病陷入了更大的困境。但是廖爸爸还是带着小慧欣辗转赣州、深圳多地,输血、排铁,各种检查......经历了三百多次的输血治疗,度过了三千多个与重病抗争的日夜,吃了无数的排铁药物,小慧欣身体发育状态才勉强维持在和正常小朋友一样的状态。然而要想让小慧欣摆脱药罐子,就就必须进行骨髓移植。令人感到欣慰的是小慧欣的姐姐与她造血干细胞配型成功了,小慧欣有望恢复健康,但是进行骨髓移植手术的巨大费用如同不可逾越大山,挡住了全家人的希望直到有一天,廖爸爸从江西慈善公益广播FM99.2中了解到“救病难”项目就是帮助像他这样的贫困家庭后,第一时间向省慈善总会和慈善公益广播进行求助。在核实廖慧欣的相关情况后,江西省慈善总会将其纳入了“救病难”项目的救助范围,给予10万元的医疗救助资金资助她进行骨髓移植手术:同时FM99.2共同向社会爱心人士呼吁,希望大家共同帮助小慧欣完成心愿、实施手术。今年4月,小慧欣在广东省深圳市人民医院顺利完成了骨髓移植手术,经过近半年的康复治疗,除还需定期治疗外,现已经基本恢复正常生活。为了向省慈善总会表达谢意,还在治疗当中的小慧欣,特意用妈妈的手机录制了一段《感恩的心》。她用婉转清脆的声音、稚嫩动人的舞蹈,代表无数得到慈善救助的孩子,向社会各界爱心人士表达着心中无限的感恩之情。





江西省慈善总会副会长朱和平关切地询问小慧欣在深圳的术后治疗进展,并与大家一起通过手机视频了解小慧欣的近况。他表示,“让贫困群众能够幸福、能够开心、生活能够好起来,就是我们慈善工作的落脚点。救病难项目给小慧欣成功换了骨髓,给孩子带来的是新的生命,给家庭带来的是新的希望,这是江西省慈善总会以及江西慈善公益广播共同努力的结果。希望社会各界爱心人士共同携手使慈善力量更大,使救助范围更广,让慈善工作更有力度,帮助更多贫困家庭走出困境,走向幸福。




考虑到小慧欣每天仍需服用多种药物进行抗排异治疗,后续的治疗费用负担仍然较重,省慈善总会还将继续通过青苗关爱工程”等其他专项救助项目给予帮助,切实让这个贫困家庭摆脱贫困、走向新生。