您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

我省首个“恒耀阳光班”在吉安开班

来源: 浏览人数: 发布日期:2019-09-27 【字体:

 

9月26日,我省首个“恒耀阳光班”在吉安一中正式开班。省慈善总会副会长朱和平,香港恒耀控股集团有限公司董事长刘春光,吉安市副市长李家祥,吉安市慈善会会长吴敏,吉安市民政局局长李金花,吉安一中部分师生代表参加开班仪式。



开班仪式上,朱和平副会长对爱心企业捐资助学给予了高度评价。他指出,扶贫先扶智,教育扶贫是打好脱贫攻坚战的重要举措。香港恒耀控股集团是一家有爱心的企业,刘春光董事长更是长期心系江西革命老区,关心支持老区慈善扶贫事业,积极开展助医助学、扶贫济困等各项慈善公益活动。2018年,香港恒耀控股集团通过省慈善总会向吉安捐赠1000万元,专项用于吉安慈善扶贫事业。香港恒耀控股集团这一善举,为助力老区脱贫攻坚发挥了重要作用,得到了社会各界的充分肯定。

了解香港恒耀控股集团从今年开始每年在吉安市设立一个“恒耀阳光班”,每个班招收50名品学兼优贫困学子,给予每名学生每年4000元的助学金,连续资助三年,将有效减轻贫困学子家庭经济压力,确保他们顺利完成学业