您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会举行抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-02-17 【字体:

 

2月17日,江西省慈善总会举行了简短的抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式。省慈善总会会长洪礼和,常务副会长徐毅、副会长朱和平以及各爱心单位代表出席仪式。


自疫情发生以来,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下凝心聚力、众志成城、齐心协力、共克时艰,打响了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战。疫情就是命令、防控就是责任。疫情发生后,省慈善总会紧紧围绕省委省政府的工作部署,在大年初二即向社会发出倡议,积极主动的开展抗击疫情慈善捐赠工作。连日来,社会各界爱心如潮。广大爱心单位、爱心企业、爱心人士纷纷行动起来,投入这场轰轰烈烈的疫情防控阻击战。



在捐赠仪式现场,各爱心单位举牌向省慈善总会进行捐赠;省慈善总会向爱心单位颁发了证书。在捐赠单位中,当省慈善总会在1月26日发出倡议后,江西中联能源集团率先响应捐赠100万元;江西青峰药业有限公司捐赠的1000万元药品,为抗击疫情一线医院的医疗工作提供了有力支援;当江西疫情发展严重时,中国江西国际经济技术合作有限公司江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司江西大成国有资产经营管理有限责任公司各捐赠100万元,紧急驰援新余,阻止疫情的蔓延;当疫情进入疫情防控正处于胶着对垒状态时江西省铁路投资集团有限责任公司捐赠500万元,天音通信控股股份有限公司捐赠300万元,为抗击疫情筑起坚固的防线。



尤其是2月14日,江西银行股份有限公司捐赠了2000万元,用于全省疫情的防控工作。这也是省慈善总会目前收到的,抗击疫情防控工作的最大单笔捐赠。此后,他们还将组织江西银行全体干部职工奉献爱心。同时,社会各界爱心人士也踊跃奉献爱心。一位老领导从自己的工资收入中,捐赠了5万元,并表示,这是一名老党员应该做的,不要宣传。慈善志愿者有的主动请缨、奔赴援鄂前线;有的在后方转发、传播倡议书,成为“逆行者”的坚强后盾。无数群众凭着满腔的爱国、爱乡热情,无论身处何地,都纷纷为疫情的防控捐款捐物,献出自己最真挚的爱心。截止2月17日下午17时,省慈善总会共收到捐赠款物9523.81万元,其中捐赠资金8268.11万元,捐赠物资价值1255.70万元;已经支出捐赠款物2538.6万元,其中出捐赠资金1482.90万元,捐赠物资1055.70万元。

洪礼和在捐赠仪式上高度赞扬了爱心单位的大爱之举。他表示,面对这次疫情,以习近平同志为核心的党中央率领全国人民英勇抗击、排除万难,与肺炎疫情进行了殊死决战。江西省委省政府措施有力、领导有方,社会各界反响强烈,积极投入疫情防控工作。通过全国人民、全省人民万众一心的抗击,凝聚了空前的意志、坚定了空前的信念、增强了空前的团结、汇集了空前的爱心。人民群众更加坚定了对我们党“不忘初心,牢记使命”初衷的认识和信赖。广大爱心单位捐赠的不仅是一笔笔资金和物资,而且还是一种代表着慈善大爱的社会温度和道义力量,更是连接党和政府与人民群众的“暖心桥”。正因为有你们的捐赠,使得在抗疫一线的军民更增添了信心,也解决了许许多多的实际问题。希望有更多的爱心企业踊跃加入到慈善行列中来,为抗击疫情奉献光和热。同时,他代表省慈善总会向社会作出郑重承诺,省慈善总会所募集的捐赠款物,一丝一缕,一分一毫,都将用于疫情防控工作。所有资金和物资的调拨都将严格按照省疫情防控应急指挥部的要求,“即转立转、应转尽转”,确保捐赠款物及时、快捷送达疫情防控的最前线。省慈善总会还将主动接受社会各界的监督,将每一笔善款善物的收入和支出情况全部社会进行公示,以更加扎实的作风、更加高效的工作为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。