您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

景德镇市民政局接收市美术家协会抗击新冠肺炎疫情爱心捐赠

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-02-21 【字体:

2月20日上午,在景德镇市政协原副主席、市美术协会主席何炳钦、秘书长涂少波的带领下,由协会会员捐助的20.32万元捐赠给市慈善总会,助力景德镇市抗击新冠肺炎工作。市民政局党组书记、局长程卫东、局党组成员、副局长黄明及慈善总会工作人员参加了此次捐赠。



自疫情发生以来,何炳钦一直默默关注疫情发展态势,为凝聚力量、预防疫情,他第一时间向全体美协同仁发出捐款倡议,从2月5日开始,先后7次组织协会会员进行疫情捐款,并带头捐款2万元。同时,号召全市广大文艺工作者伸出援助之手,奉献爱心,弘扬“人道、博爱、奉献”精神。连日来,文艺家们也积极响应号召,通过绘画艺术作品为抗击疫情的前线医护员们讴歌职业精神和家国情怀。



程卫东为协会颁发荣誉证书,感谢他们伸出援助之手,奉献爱心,感谢他们的大爱善举和对防疫工作的支持,并表示,在社会各界万众一心共同努力下,我们一定能取得这场战“疫”的最终胜利。