您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会举行慈善养老中心项目签约仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-04-13 【字体:

 

411日,省慈善总会慈善养老中心项目签约仪式在南昌市新建区举行。省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、常务副会长刘金接,常务副会长徐毅,副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、凌学仁、朱和平,常务理事伍再谦、李玉英,南昌市人民政府副市长樊三宝新建区委副书记盛炜,南昌银燕实业有限公司董事长徐燕子等出席签约仪式。签约仪式省慈善总会副会长蔡社宝主持。



签约仪式上,蔡社宝副会长首先介绍了慈善养老中心筹建背景及用地基本情况。他指出,当前新冠肺炎疫情形势持续向稳向好,防控工作取得重大阶段性成效,全省各地正在有序推进复工复产。今天举行慈善养老中心项目签约仪式,就是要抢抓有利时机,加快推进省慈善养老中心项目建设,推动全省慈善养老事业发展。随后,南昌市银燕实业有限公司、新建区委、南昌市政府、省慈善总会等单位嘉宾和领导先后致辞、讲话。在出席领导和嘉宾的共同见证下,省慈善总会和南昌银燕实业有限公司进行了签约。




洪礼和会长在讲话中指出,慈善养老中心项目具有强烈的社会公益性,是我省乃至全国第一个以慈善命名的养老项目,将满足不同层次老人特别是困难老年群体的养老服务需求。他强调,要坚持以人为本、以老人为中心的原则,突出慈善公益属性,认真地去探索、认真地去坚守、认真地去实践慈善养老事业,同时希望南昌市委市政府、新建区委区政府一如既往地支持项目建设,帮助项目及早开工、顺利推进、早日建成早日造福广大老人

刘金接厅长强调,当前我省已进入老龄化社会,失能、半失能老人逐年增多,养老服务需求巨大。扶老助老事业,既是社会关注的热点,也是慈善组织工作的重点。慈善养老中心项目建设,对于补齐我省养老服务短板,满足不同层次老年人特别是困难老年人群体的养老服务需求,推动我省慈善养老事业发展具有里程碑意义。这既符合国家发展养老事业的政策,又契合扶贫济困、安老助幼的慈善宗旨,为慈善事业发展搭建了一个新平台,开辟了一个新路径。



南昌银燕实业有限公司董事长徐燕子在致辞中表示,将按照一流标准、一流设计、一流质量来建设慈善养老中心,把项目打造成我省养老社区的标杆。新建区委副书记盛炜在讲话中表示,新建区委区政府对慈善养老中心项目高度重视,将给予项目积极支持、全力保障,努力推动项目早开工、早建成、早运营、早见效。南昌市政府副市长樊三宝表示,南昌市现有上百万老年人,养老服务需求巨大,需要社会各界共同努力积极应对,南昌市委市政府对省慈善总会慈善养老中心项目将给予更多优惠政策、给予大力支持。



慈善养老中心项目由省慈善总会和南昌银燕实业有限公司合作共建,总投资15亿元人民币。项目选址位于流湖镇温泉城板块,占地面积约230亩,由慈善特色康养区及老年阳光社区两部分组成。项目建成后,将弥补我省养老服务的缺口,满足不同层次老人以及困难老年群体的养老需要。下一步,省慈善总会将在南昌市委市政府和新建区委区政府的大力支持下,与南昌银燕实业有限公司密切配合,尽快启动项目用地编制、报批等工作,争取早日建成慈善养老中心,造福广大老人。