您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会副会长朱和平、常务理事伍再谦赴玉山、乐安考察调研“推厕改”项目

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-07-15 【字体:
  713日至14日,省慈善总会副会长朱和平、常务理事伍再谦带领评估小组前往玉山县和乐安县,对“推厕改”项目完成情况以及实施成效开展评估验收。





   评估小组先后来到玉山县紫湖镇土城村、张岭村,双明镇窑山村,乐安县鳌溪镇潭港村等地,在每一户村民家中与村民亲切交流,实地察看厕所改建情况。只见以前“两块砖,一个坑”、臭气冲天、蚊蝇纷飞的户外旱厕已然不见,取而代之的是光洁如新,干净卫生的抽水式厕所。“原来我们用的旱厕不方便也不卫生,还有味道。新改的厕所用着既干净卫生又方便,比以前的旱厕好太多了。”窑山村的村民姚玉香动情地说道,“感谢政府的关心、省慈善总会的帮扶,让我们用上了城里人的干净厕所。” 
   伍再谦表示,小厕所,大民生,厕所不仅关乎最基本的生理需求和健康需求,更体现了人们生活水平以及实现和维护个人尊严的主观要求。省慈善总会助力新建改建各类农村厕所,有利于提高人民健康水平和生活质量,改善人居环境,推动乡村振兴。


 

   据了解,省慈善总会2018年启动“推厕改”慈善扶贫专项工程以来,投入650万元慈善资金,帮助3250户农村贫困人口改建三格式厕所。