您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

旺旺集团南昌分公司向省慈善总会捐赠价值200万元救灾物资支援我省抗洪救灾工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-07-16 【字体:

7月16日,省慈善总会举行捐赠仪式,旺旺集团南昌分公司向省慈善总会捐赠价值200万元救灾物资,助力我省抗洪救灾一线。省慈善总会副会长朱和平,省台办新闻处副处长胡春华,中国旺旺控股有限公司总裁办特别助理吴航虹、旺旺集团南昌分公司副理石挺等参加。



7月以来,我省遭遇多轮强降雨袭击,赣江、饶河、修河、信江、鄱阳湖等发生超警戒洪水。发生的洪水水位高、流量大、持续时间长、影响范围广,给人民生命财产安全造成严重损失。灾情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记先后两次对防汛救灾工作做出重要指示。省委书记刘奇、省长易炼红深入我省灾情严重地区检查指导防汛救灾工作。



洪水无情,人间有爱。汛情发生后,旺旺集团南昌分公司心系灾区,迅速调集了一批旺旺雪饼、旺仔牛奶、鱼棒等物资,通过省慈善总会捐赠给我省受灾严重地区,为抗洪救灾贡献力量。一直以来,旺旺集团始终秉持关怀及回馈社会的经营理念,胸怀“人饥己饥,人溺己溺”的精神,积极参与灾害救援、脱贫攻坚和慈善行动。自上半年新冠疫情发生以来,旺旺集团陆续向疫情一线捐赠抗疫物资价值达8000万元。

省慈善总会副会长朱和平表示,我们将按照旺旺集团的要求,及时与我省受灾严重地区联系,尽快将捐赠物资发往鄱阳县、婺源县、柴桑区、永修县、新建区等受灾严重地区,让当地受灾群众感受到社会的关爱和慈善的温暖。