您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

江西省慈善总会紧急下拨230万元支援受灾严重地区

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-07-17 【字体:

 

7月以来,我省遭遇多轮强降雨袭击,给人民生命财产安全造成严重损失。省慈善总会迅速落实省委、省政府防汛救灾工作部署,积极动员社会力量,开展抗洪救灾慈善募捐工作。

7月17日,江西省慈善总会紧急下拨资金230万元,资助鄱阳县、永修县、柴桑区、都昌县、彭泽县、婺源县、浮梁县七个受灾严重地区,用于受灾群众转移安置和灾后重建。同时总会争取社会爱心企业的支持,目前已收到旺旺集团捐赠价值200万元的食品和阿里巴巴集团捐赠的方便食品和救灾生活包,这些救急物资正陆续发往鄱阳县、柴桑区、新建区等地,直接送至防汛指挥部和救灾队伍驻守的大堤,迅速有效地支援当地的抗洪救灾工作。

下一步,省慈善总会将继续关注灾情,积极动员社会爱心力量,筹集捐赠款物,支援我省抗洪救灾工作。同时会通过网络等媒体,及时全面地向社会公示捐赠款的接收和使用情况。