您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县慈善

景德镇市民政局、市慈善总会“百岁福”慈善项目正式启动

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-07-30 【字体:

为了营造“尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好社会氛围,7月27日,景德镇市民政局、市慈善总会举行了“百岁福”慈善捐助项目签约仪式。市民政局二级调研员、市慈善总会副会长黄明、市民政局相关科室负责人以及景德镇九米餐饮有限公司、景德镇市七彩社会工作服务中心负责人出席签约仪式。

“百岁福”慈善项目实施时间是2020年8月1日至2021年7月31日,主要以每月“探视”的形式,从节(生)日慰问、健康护理、家政服务和精神慰籍等方面为百岁老人提供志愿服务,为他们的夕阳生活带来欢乐。

市民政局二级调研员、市慈善总会副会长黄明指出“百岁老人作为城市发展变化和人民生活水平提升的历史见证者,让他们保持健康的身体和愉悦的心情,过上幸福美好的晚年生活,既是全社会的共同愿望,也是构建和谐社区、提升人民群众满意度和幸福感的具体体现。”

景德镇九米餐饮有限公司总经理钱锋表示“拥有百岁老人不光是一个家庭的幸运,更是我们城市的荣耀。我们很高兴捐助项目并促成项目落实到位。”

景德镇市七彩社会服务中心法人邹称亮表示“作为承办方,我们联合市银龄志愿服务团、市弘易公益志愿者共同实施,按照社工+志愿者模式对我市的百岁老人建档立卡,实行二对一的月探试服务。希望开展百岁福志愿服务,弘扬中华传统美德,示范引导我市爱老助老的良好风尚。”