您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦

省慈善总会联合江西·农商银行开展慈善助学活动

江西·农商银行捐资1040万元资助2080名贫困大学生

来源: 浏览人数: 发布日期:2020-08-03 【字体:

近日,江西省慈善总会联合江西·农商银行共同启动“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动,江西·农商银行捐资1040万元资助2080名贫困学生




2020年是决战决胜脱贫攻坚之年。“治贫先治愚,要把下一代的教育工作做好,特别是要注重山区贫困地区下一代的成长。把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策”,是习近平总书记对教育扶贫的殷殷嘱托。当前,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段。多年来,江西·农商银行作为江西人民自已的银行,以“金融赣军”主力军的责任担当,始终不忘初心,在发展壮大的同时,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,致力公益事业。早在2011年,江西省农村信用联社与全省86家农商银行捐资设立江西省农村信用社百福慈善基金会,每年都对省内品学兼优的贫困学生进行资助。这是全省首家由金融企业发起设立的慈善基金会,也是全省首家非公募基金会。截止目前,江西·农商银行已累计捐资1亿余元,资助5.6万余名莘莘学子,建设1所留守儿童之家,捐建1个SOS儿童村,援建12所希望小学和12所“儿 童成长数字图书馆”等多个慈善项目,用实际行动诠释负责任企业形象,为贫困学子搭建成长成材之路,放飞人生梦想





2018年开始,江西·农商银行已经连续年与省慈善总会合作,开展慈善助学活动已向省慈善总会捐赠资金3200万元,资助了4060名贫困高考学子及贫困中职学生入学就读。这些贫困学子已经进入大学校园顺利就读,他们有的全身心投入专业学习,屡屡获得国家奖学金;有的积极参加学校组织的义务支教等慈善公益活动,用自己力所能及的力量感恩回报社会。此外,在中职学校学习的部分贫困学子已经掌握一技之长,在实习阶段就能取得一定的收入,带动家庭脱贫奔小康。今年江西农商银行还将再资助2080名贫困大学生。这充分体现江西·农商银行助力脱贫攻坚的政治担当和不忘初心的为民情怀,将为助力贫困地区决战决胜脱贫攻坚,帮助贫困家庭开展教育扶贫做出了积极贡献。

此次“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动的资助对象为:本省学籍高考分数达一本线及以上并录取一本学校建档 立卡贫困户、低保户、孤儿。今年将对2080名贫困家庭学生进行资助,每名贫困家庭学生资助5000元助学金。各地慈善会根据录取情况和贫困学生家庭情况组织申报;同时,贫困学生也可自行向当地慈善会进行申报。省慈善总会将江西·农商银行共同确定初审名单,在省慈善总会网站与合作媒体上进行公示,公示期满后确定最终资助名单并下发助学金。

附件:“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动报名方式.xlsx

   附件:2020“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动申请表.xls